Театральная мастерская Наталии Башевой


Смеяться, нельзя грустить – КДТ покажет на сцене полную «Клинику»

Post 1

Режиссер Наталия Олеговна Башева готовит настоящий подарок зрителям Камерного драматического театра. Впервые в КДТ ставят знаменитого британского автора Рея Куни, который, к слову, в 2005 году получил Орден Британской империи за заслуги в области драматургии.  Этой весной режиссерский выбор пал на пьесу 2002 года «It Runs in the Family», которая в переводе Михаила Мишина вышла под заголовком «Чисто семейное дело».
Премьеру на сцене КДТ ставят под названием «Клиника». И вам обязательно стоит ее посмотреть, если хотите за час с небольшим получить полноценный заряд позитива на неделю вперед.
«Клиника» - это классическая комедия положений. Ключевой персонаж пьесы – Дэвид Мортимер, гуру неврологии в крупной больнице Лондона. Его играет актер театра и кино и телеведущий Валерий Кащеев. В жизни Дэвида происходят большие события: выступление на важной конференции, которое сулит дальнейшее продвижение по карьерной лестнице. Но тут объявляется давнишняя пассия доктора с «радостной» новостью: 18 лет назад у них родился сын, который мечтает обрести отца. При этом Мортимер давно счастливо женат на другой женщине. Новоиспеченный папаша в смятении: ведь под угрозой теперь брак, карьера, репутация. Вот так «горе» главного героя становится для зрителей замечательным поводом посмеяться от души.
Спектакли по пьесам Рея Куни собирают аншлаги несколько десятилетий кряду. А коль уж «Клинику» ставит такой опытный режиссер с тонким чувством вкуса, как Наталия Башева, то постановка практически обречена на успех.
Приходите на премьеру 20 апреля за своей порцией хорошего настроения!

2 Апреля 2019

Контакты

8029-6740092 билетный отдел

8029-6740075 заместитель директора

8029-7718075 главный художник

Адрес

e-mail: kdtminsk@gmail.com

Дом Литератора, ул.Фрунзе,5 (ст.м. пл.Победы)